Como exportar o certificado digital da minha empresa?

Se você deseja criar uma cópia de backup do certificado ou usá-lo em outro computador, primeiramente você precisa exportar o certificado e a chave privada. A exportação do certificado o coloca em um arquivo que você pode transferir para outro computador ou colocar em um lugar seguro. Recomendamos que você exporte os certificados para um local confiável como: pendrive, dropbox, onedrive e afins.

1. Para abrir o Gerenciador de Certificados, clique no botão Iniciar Imagem do botão Iniciar, digite certmgr.msc na caixa de pesquisa e pressione Enter

2. Navegue para a pasta Pessoal e depois em Certificados, em seguida procure na lista o certificado da sua empresa.

3. Clique com o botão direito do mouse no certificado que deseja exportar, aponte para Todas as tarefas e, em seguida, clique em Exportar.

4. No Assistente para Exportação de Certificados, clique em Avançar.

5. Clique em Sim, exportar a chave privada e depois clique em Avançar. (Essa opção aparecerá somente se a chave privada estiver marcada como exportável e você tiver acesso a ela).

6. Clique em Exportar todas as propriedades extendidas.

7. Digite a Senha do certificado que deseja usar para segurança do seu certificado digital, confirme-a e depois clique em Avançar.

8. O processo de exportação cria um arquivo para armazenar o certificado. Digite um nome para o arquivo e o local (inclua todo o caminho) ou clique em Procurar, navegue até o local e depois digite o nome do arquivo.

9. Por fim, clique em Concluir e agora você já pode fazer o upload do seu certificado para o Conube.

10. Faça agora o upload do certificado digital para a plataforma

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

Avatar
    Elisandro da Silva

Muito bem explicado, obrigado!!!

Avatar
    Leonardo Liborio

Excelente mesmo! Valeu =)