Tudo sobre o certificado digital - Baixar, instalar e fazer upload na plataforma

1. Acesse o site: http://www.validcertificadora.com.br/instalacaoa1 e clique em “emitir agora”.
  2. Preencha o número de seu Ticket e Senha de Identificação no campo de acesso, bem como, o texto da imagem e envie.
  3. Execute a aplicação.
  4. Confira os dados na tela e clique em “instalar”.
  5. Clique em “iniciar”.
  6. Confira se suas informações estão corretas e finalize a instalação.
  7. Acesse o site novamente e clique em teste do certificado.
  8. Entre com seu Ticket e Senha de Identificação.
  9. Observe os dois novos campos na parte inferior esquerda de sua tela. De forma que, para concluir o processo faça o Download do Certificado Digital em seu computador.

Nessa etapa do processo estará apto para a próxima fase, inicie a exportação do seu Certificado Digital.

Como exportar o Certificado Digital da minha empresa?

Se você deseja criar uma cópia de backup do certificado ou usá-lo em outro computador, primeiramente você precisa exportar o certificado e a chave privada. A exportação do certificado o coloca em um arquivo que você pode transferir para outro computador ou colocar em um lugar seguro. Recomendamos que você exporte os certificados para um local confiável como: pendrive, dropbox, onedrive e afins.

1. Para abrir o Gerenciador de Certificados, clique no botão Iniciar , digite certmgr.msc na caixa de pesquisa e pressione Enter.

2. Navegue para a pasta Pessoal e depois em Certificados, em seguida procure na lista o certificado da sua empresa.

3. Clique com o botão direito do mouse no certificado que deseja exportar, aponte para Todas as tarefas e, em seguida, clique em Exportar.

4. No Assistente para Exportação de Certificados, clique em Avançar.

5. Clique em Sim, exportar a chave privada e depois clique em Avançar. (Essa opção aparecerá somente se a chave privada estiver marcada como exportável e você tiver acesso a ela).

6. Clique em Exportar todas as propriedades estendidas.

7. Digite a Senha do certificado que deseja usar para segurança do seu Certificado Digital, confirme-a e depois clique em Avançar.

8. O processo de exportação cria um arquivo para armazenar o certificado. Digite um nome para o arquivo e o local (inclua todo o caminho) ou clique em Procurar, navegue até o local e depois digite o nome do arquivo.

9. Por fim, clique em Concluir e agora você já pode fazer o upload do seu certificado para o Conube.

10. Faça agora o upload do certificado digital para a Plataforma.

Você está apto para a fase final, inicie o upload do seu Certificado Digital.

Como fazer upload do Certificado Digital na Plataforma?

Para fazer o upload do certificado digital de sua empresa para o Conube, você deve possuir o arquivo com extensão PFX e a senha de segurança do certificado.

Abra o site do Conube com seu usuário e senha, acesse o menu "Minha Empresa" e clique na aba "Configuração Fiscal".

No campo "Certificado Digital", você deve clicar no botão "Escolha o arquivo do certificado" para procurar o arquivo do seu certificado e fazer o upload para o servidor. No campo superior "Senha do seu certificado" você deve digitar a senha de segurança do seu certificado.

Depois é só clicar no botão "Gravar" para efetivar a mudança do seu certificado.